Aktuell sind alle unsere Gärten belegt. Es besteht eine Warteliste.
Um auf die Warteliste zu gelangen, melden Sie sich bitte bei Stadtgrün für die notwendige Informationsveranstaltung an. Im Anschluss an den Besuch der Informationsveranstaltung können Sie Ihr Wunschareal definieren. Sobald eine Parzelle frei wird werden Sie durch den Vorstand kontaktiert.

Was ist zu beachten?

Die Parzellen können nur an Einwohner der Gemeinde Bern verpachtet werden.
Kündigungstermin für die Pächter ist jeweils spätestens der 30. September. Die Kündigung ist an das Präsidium zu richten.
Adressänderungen müssen dem Sekretariat des Vereins mitgeteilt werden.
Bei Interesse füllen Sie bitte das Anmeldeformular der Stadtgärtnerei Bern aus und melden Sie sich für die obligatorische Informationsveranstaltung (ebenfalls der Stadtgärtnerei Bern) an.
Nach Prüfung und Gutheissung Ihrer Anmeldung durch die Stadtgärtnerei und erfolgtem Besuch der Informationsveranstaltung werden Sie durch den Verein kontaktiert und Ihnen die freien Parzellen vorgestellt.

einmalige Depotgebühr von Fr. 200.-
jährlicher Vereinsbeitrag von Fr. 50.- (Das Vereinsjahr entspricht dem Kalenderjahr)
Pachtzins pro Quadratmeter Fläche Fr. 1.40 pro Jahr im Areal Studerstein und Enge
Fr. 1.20/m2/Jahr Areal Engehalde, Viererfeld und Rossfeld
plus je Fr. -.40/m2/Jahr für auswärtige Pächterinnen und Pächter
» | Wasser | zusätzlich Wasserzins

Obligatorische Gartenkurse | Fr. 50.00 für 4 Kurse inkl. Unterlagen
sowie eventuell die einmaligen Übernahmekosten für ein Häuschen.

Baugesuche

Sämtliche Bebauungen (auch Tomatenhäuser) sind mittels einese Baugesuches bei der Stadt zu bewilligen. Bitte reichen Sie das dafür vorgesehene Formular dem Präsidium des Vereins zu. Dieser leitet Ihr Gesuch nach vorgängiger Prüfung der Stadt zur Genehmigung weiter.